學院黨委理論學習中心組舉行2020年第4次學習會議


發佈者:管理員發佈時間:2020-05-19瀏覽次數:50

2020年3月31日,旅游與文化產業學院黨委理論學習中心組在“學院黨務工作群”召開了2020年第4次會議,此次學習以“深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 確保兩場戰役都要打贏兩個勝利都要奪得”為主題開展專題研討,學院黨委委員參會。會議由學院黨委副書記(主持工作)王迪主持。

會前,學院黨委彙編第4次黨委理論學習中心組會前自學資料,主要內容有:《習近平:堅決剋服新冠肺炎疫情影響 堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利》(新聞稿)、《習近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作》(新聞稿)、《習近平:在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的講話》《習近平主持召開中共中央政治局常務委員會會議 研究當前新冠肺炎疫情防控和穩定經濟社會運行重點工作》(新聞稿)、《中共中央辦公廳印發<黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定>》《孫志剛在省委中心組學習研討會上強調 深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 確保兩場戰役都要打贏兩個勝利都要奪得》(新聞稿)、《貴州省委召開常委會會議暨省新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議》(新聞稿)、《陳寶生:努力把疫情影響降到最低,高質量完成2020年脫貧攻堅各項任務》(新聞稿)和《全省教育系統疫情防控工作會議召開》(新聞稿)等。

此次理論學習,聚焦研討主題,中心組成員結合學院工作實際,聚焦研討主題,談談認識和落實工作的具體舉措。中心組成員們表示,新冠肺炎疫情是一次危機,也是一次大考。習近平總書記統攬全局、運籌帷幄、指揮若定,帶領全黨全軍全國人民取得了統籌做好疫情防控和經濟社會發展各項工作的階段性重大勝利。學院要圍繞教學、科研、人才培養和服務社會等方面開展“線上辦公”和“線下辦公”期間,要認真履職,遵守工作紀律,提高工作效率,確保開學期間“工作不停擺、工作指導不斷線、工作服務不走樣”,為渡過疫情難關,迎接正常開學,圓滿完成學校和學院工作任務。

學院黨委副書記(主持工作)王迪結合學校、學院近期工作進行了強調,一是要切實把思想和行動高度統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到習近平總書記對做好下一步疫情防控和經濟社會發展工作的安排部署上來,自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以責任擔當之勇、科學防控之智、統籌兼顧之謀、組織實施之能,不折不扣抓好貫徹落實,堅決打贏疫情防控的阻擊戰。二是當前我們學院的疫情防控工作在學校統籌、職能部門具體要求、學院認真執行的情況下運行正常,全院師生積极參与疫情防控,嚴格執行“日報告”和“零報告”,學院黨建工作、師生思政、教學科研、資助幫扶、就業指導、人才引進和征兵動員等工作也在有序推進。三是在服務脫貧攻堅工作方面,我院2020年度幫扶點為貞豐縣者相鎮和平塘縣大塘鎮,根據學校黨委相關工作要求及統一安排部署,制定了《中共1委員會2020年進一步加強定點扶貧幫扶工作要點》。下一步,學院將持續推進貞豐縣者相鎮幫扶工作。按照學校對口幫扶貞豐縣實施“一院一品”行動計劃的有關要求,對照校脫貧攻堅領導小組辦公室梳理的《2020年貞豐縣14個結對幫扶鄉(鎮)需求台賬(旅游與文化產業學院)》繼續加大對貞豐縣者相鎮的結對幫扶力度。同時,積極助力平塘縣大塘鎮打造鄉村旅游規劃工作,切實幫助推進當地茶旅融合發展。   

(文稿:楊樂;審稿:王迪)