學院黨委理論學習中心組舉行2020年第2次集中學習


發佈者:管理員發佈時間:2020-05-19瀏覽次數:26


2020年2月21日,旅游與文化產業學院黨委理論學習中心組在“黨務工作群”里召開2020年第2次會議,院黨委委員參加學習。會議由學院黨委副書記(主持工作)王迪主持。

會前,學院黨委彙編第2次黨委中心組理論學習會前自學資料,主要包括:《習近平:在中央政治局常委會會議研究應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作時的講話》《習近平:完善重大疫情防控體制機制 健全國家公共衛生應急管理體系(新聞稿)》《中共中央政治局常務委員會召開會議研究加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作(新聞稿)》《省委常委召開會議學習貫徹習近平總書記重要指示精神和李克強總理批示精神 部署新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作(新聞稿)》《貴州省召開新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作電視電話會議(新聞稿)》等。全體黨委委員進行了自學,並結合當前疫情防控工作談思想、談認識、談工作。

通過此次理論學習會議,學院黨委委員們深感疫情就是命令,防控就是責任。黨員幹部作為疫情防控的先鋒隊,人民群眾的主心骨,在關鍵時刻要衝鋒在前、奉獻在先,要在疫情防控這場大考中站出來、作表率。一是要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,堅決全面落實中央、省委和學校黨委工作部署要求。二是要充分認識當前疫情形勢複雜性,深刻認識抗疫鬥爭艱巨性,全面認識高校防控工作特殊性,不能有絲毫麻痹鬆懈和僥幸心理,必須做到科學防控、科學應對,精準防控、精準施策,守土有責、守土盡責。三是要切實把全院師生的健康安全擺在首位,按照堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的總要求,積極發揮各黨支部、黨員教師和黨員學生的作用,多措並舉做好學院疫情防控相關工作。

(文稿:楊樂;審稿:王迪)