學院分黨校舉行第三十二期入黨積極分子暨第十一期黨員發展對象培訓班開班儀式


發佈者:管理員發佈時間:2020-04-11瀏覽次數:105

4月9日,旅游與文化產業學院分黨校第三十二期入黨積極分子暨第十一期黨員發展對象培訓班開班儀式在騰訊會議平臺舉行。院黨委副書記(主持工作)王迪、副院長(主持工作)李錦宏、院黨委副書記兼紀委書記王麗、院黨委委員王坤、院組織員謝爽出席開班儀式。學院46名入黨積極分子、25名黨員發展對象參加開班儀式。儀式由謝爽主持。

儀式在莊嚴的國歌中拉開序幕。王迪作開班動員講話。她首先對培訓班學員積極配合支持學校、學院相關防控工作,堅持每天“日報告、零報告”制度,切實做到疫情防控期間“不離家、不提前返校”給予了高度的肯定。強調集中培訓是黨員發展工作的重要內容,也是大家政治生活中的一件大事。一是要堅定理想信念,樹立為共產主義奮鬥的決心。二是加強理論學習,不斷端正入黨動機。三是珍惜培訓機會,取得長足進步。希望全體培訓班學員向戰鬥奉獻在疫情一線的優秀共產黨員和同齡人學習,身體力行從情感上熱愛黨,從思想上行動上追隨黨。

王麗就培訓紀律和學習對學員提出要求:一是要嚴格遵守培訓的紀律要求,自覺自律上好網絡課程;二是要學有所獲,做好線上和線下的同步持續學習;三是要做到對黨的基本理論真信真學真懂,真正做到理論學習有收穫,思想政治受洗禮。

謝爽就培訓教學計劃及學員的管理與考核作出說明。希望學員嚴格要求自己,認真參加培訓各個環節,高質量完成自學、集中學習、專題討論、社會實踐等。

入黨積極分子學員旅游管理181班吳澤霖同學代表發言。他表示,青年學生選擇入黨就是選擇了奉獻,不僅要認真學習黨的知識,更要自覺踐行黨的理想和信念,在服務中成長,在奉獻中出彩。

發展對象學員2018級研究生白芸同學代表發言。她表示,作為發展對象要時刻保持思想上的先進性、行動上的超前性。在培訓中要做到高度重視培訓學習,嚴格要求自己;要時刻牢記黨的宗旨,做全心全意為人民服務的模範,認真秉承“明德至善、博學篤行”的校訓,積極踐行”刻苦鑽研、探索創新"的學風。