我院研究生團總支開展回望“博士村長”工作·學習貫徹孫志剛書記回信精神的主題團日活動


發佈者:管理員發佈時間:2020-01-03瀏覽次數:32

        為貫徹落實共青團貴州大學研究生委員會關於組織學習孫志剛書記給貴州大學“博士村長”的回信,2020年1月3日中午,我院研究生團總支全體團員在雅正樓311教室準時召開以回望“博士村長”工作·學習貫徹孫志剛書記回信精神為主題的團日活動。本次活動邀請了研究生黨支部書記龍詠宏老師參加,活動在團總支書記梁永蘭的主持下進行。

        活動中,由梁永蘭帶領全體團員回望了2019年7月在貞豐縣者相鎮納孔村開展的“博士村長”暑期社會實踐活動,在此次活動中,做到扎根農村基層,落實脫貧攻堅,收穫滿滿。然後,由學生代表白芸給全體團員宣讀了寫給省委書記孫志剛的信以及帶領學習了孫志剛書記給貴州大學“博士村長”團隊的回信精神。信中點贊了貴大“博士村長”的進步和成績,同時也對新時代貴州青年提出了殷切期望。最後,在場全體團員就書記的回信進行領悟反思分享發言。許丹同學結合投身參與暑期博士村長的活動體會和自身生活體驗,對孫志剛書記的回信發表了自己的感想。特別是結合書記提出的“學習——實踐、再學習——再實踐”的方法,要先學好自身的理論知識,強大自己,再投入到脫貧攻堅的實踐中去,在實踐中發現問題,再通過學習去找尋解決問題的辦法,再去實踐中解決問題。李玥同學根據書記回信中提到的科技扶貧,文化扶貧,教育扶貧,提到要從思想上扶貧,從根本上,從源頭解決貧困問題,為2020年打贏脫貧攻堅戰努力奮鬥!

        此次活動讓團員們備受鼓舞,作為貴大學子要不忘初心,砥礪前行,在未來的實踐中貢獻自己的力量。