英旅191班舉行冬至日包餃子團建活動


發佈者:管理員發佈時間:2019-12-24瀏覽次數:18

“冬至不端餃子碗,凍掉耳朵沒人管”。12月22日,我院英旅191班在東校區(原北校區)回歸共享餐廳舉行班級包餃子團建活動。英旅191班班主任葉蔭茵應邀參加本次活動。

到達團建地點後,按照對美食處理的敏銳程度和對整體宴席的把握程度不同,由徐源筠同學掌廚,負責整場的調配;管文正則、羅正陽、李亞、羅嫚同學幫廚,負責調餡,炒菜;王楠、卞昱喬同學打下手,游走全場,完成準備和清理工作。在同學們的協作下,清洗食材桌面,遞送調料碗盤,餐前小吃、三種餃子餡、九盤炒菜先先後後有條不紊地準備著。


最熱鬧歡快的包餃子環節中,大家完美突破了記憶中父母長輩包的規整小巧的餃子,創造出了不同形狀的餃子,如拳頭餃子、太陽餃子、月亮餃子、無餡餃子(白麵餡)。還在兩個餃子中放入了餐前小吃山西陵川肉丸,祝願吃到的人接下來可以有好的運氣。

大家圍著桌子站著,端著碗,好像在吃流水席。幾個人扎堆聊著學習和生活方面的趣事,調侃著餃子的形狀。葉老師對同學們的學習和生活十分關心,解答了很多同學們的問題,並提出了很多貼心建議。整理清洗完後,大家一塊分享了葉老師帶來的精緻的下午茶點。

一口一口填滿我們的胃,一個一個溫暖我們的心,對於北方的同學來說,餃子也寄托著對家鄉和父母的思念。通過開展冬至日包餃子團建活動,緩解了同學們的鄉愁,也拉近了同學間的距離。

 


文字:王楠

攝影:張思嫻

編輯:袁旦