我院學子在貴陽市旅游院校第二屆“未來之星導游大賽”中喜獲佳績


發佈者:管理員發佈時間:2019-12-23瀏覽次數:24

12月21日,由貴陽市旅游行業協會舉辦的貴陽市旅游院校第二屆“未來之星導游大賽”決賽在貴州師範大學寶山路校區田家炳樓三樓會議室舉行。此次參賽隊伍來自貴州大學、貴州師範大學、貴州財經大學、貴州師範學院、貴州商學院等12所院校,共有22名參賽選手參加決賽。來自省市七家旅行社的總經理、副總經理以及計調主管擔任大賽評委。



通過校內初賽,我院王雨、餘佳艷同學代表貴州大學參加決賽。

決賽中,選手分別在“不忘初心 牢記使命 共築旅游職業夢想”主題演講、自選景點導游講解、才藝展示三個方面進行綜合比拼。展現了“未來之星”導游的良好風貌及良好的專業技能水平。餘佳艷同學講述了自己大學三年以來的感悟,暢談了自己對導游職業的看法,並出色地完成了對黃果樹瀑布講解的挑戰。王雨同學選擇了目前沒有官方導游詞的青岩古鎮景區,在短短4分鐘內,她以豐富且具有感染力的原創內容博得評委好評。才藝展示環節中,餘佳艷是全場唯一一位表演神奇魔術的選手。“莫名其妙一個變兩個的愛心”“絲綢忽然變身魔法棒”“火焰後綻放的玫瑰花”······她以專業魔術師的水準,呈獻了精彩且獨一無二的魔術表演。王雨則拿起團扇跳起了《芒種》,精湛的舞技與絕佳的表現力迎來掌聲陣陣。



最後,經過三個環節近5個多小時的綜合比拼,王雨以優異的成績獲得大賽最高獎“最佳風采獎”,餘佳艷獲得“優秀獎”。

賽後,兩位選手錶示,本次大賽讓她們開拓了眼界,自我能力得到了鍛煉和提升,她們不僅看到了自己努力的結果,更是見證了自己在比賽中的成長