學院組織觀看《2019年全省重大項目建設成果觀摩展示片》及專題片《我們走在大路上》


發佈者:管理員發佈時間:2019-12-23瀏覽次數:22

為深入貫徹落實《新時代愛國主義教育實施綱要》,進一步深入推進“不忘初心,牢記使命”主題教育工作,12月23日,學院在西校區雅正樓309會議室組織觀看《2019年全省重大項目建設成果觀摩展示片》及文獻專題片《我們走在大路上》第一集:《新中國誕生》,學院本科生代表30餘人到場觀看。

展示片以貴陽篇、遵義篇、六盤水篇、安順篇、畢節篇、銅仁篇、黔東南篇、黔南篇、黔西南篇、貴安篇,集中展示了2019年全省各地重大項目特別是十二大農業特色優勢產業和十大千億級工業產業項目建設發展情況。在《新中國誕生》一集中,回憶了中國共產黨帶領全國各族人民進行革命、建設、改革取得的輝煌成就,毛澤東寫下《論人民民主專政》,為新的政治協商會議作了理論上的準備,新政協籌備會討論通過《共同綱領》等文件,討論確定國名、國旗、國歌,並於1949年10月1日舉行開國大典,由此開闢了中國曆史的新紀元。

通過觀影,大家不僅充實了黨史知識,更進一步全方位瞭解了新中國的發展。大家紛紛表示,會堅定跟黨初心,牢記青春使命,在新時代的號角下奮力拼搏,以實際行動踐行擔當精神和青春使命。