旅游與文化產業學院黨委領導班子召開“不忘初心,牢記使命”主題教育專題民主生活會


發佈者:管理員發佈時間:2019-12-16瀏覽次數:25

根據學校黨委和主題教育辦公室的工作要求和和具體安排,12月12日上午,我院黨委領導班子在雅正樓309會議室召開“不忘初心,牢記使命”主題教育專題民主生活會。校黨委常委、副校長鄧朝勇出席會議,校主題辦第三巡迴指導組組長侯玲婭、駱恩全到會督導。院黨委領導班子參加會議,副院長梅其君、黨委委員謝爽列席會議。會議由王迪主持。

會上,書面通報了學院黨委領導班子2018年度民主生活會整改措施落實情況及本次專題民主生活會會前征求意見情況。王迪代表學院黨委領導班子作對照檢查。隨後,院黨委班子成員逐一發言,按照“四個對照”,“四個找一找”要求,結合“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,認真進行檢視剖析,嚴肅認真開展批評與自我批評。

侯玲婭作點評,她對我院黨委領導班子專題民主生活會的開展給予了充分肯定,認為準備扎實、程序規範、主題明確、問題聚焦。班子和成員的剖析材料都很深刻,開展批評與自我批評真刀真槍,講問題不拐彎,達到了“出汗排毒”的效果,會議質量較高。

鄧朝勇講話,他肯定了學院此次專題民主生活會準備充分、材料規範、程序規範、敢於真提問題,並提出三點要求:一是要提高政治站位,加強理論學習,加強領導班子建設,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,真正做到讀原著、學原文、悟原理,通過學習來推動工作,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二是領導班子要履行主體責任,做好統籌規劃、落實相關工作,主動擔當,要處理好管理與教學、科研的關係。三是要堅持問題導向,“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,要做好實實在在的調研,解決好制約學院發展的瓶頸問題。要思考學院的特色發展,重視中外合作辦學工作,多跟學校職能部門溝通,做好統籌協調工作。

王迪代表學院黨委領導班子作表態發言,感謝兩位領導對學院黨委專題民主生活會給予的積極評價和精心指導,既指出了存在的問題,同時也對學院下一步工作提出了具體要求和寶貴意見。講話實事求是、鞭辟入裡、語重心長,直視問題,充分體現了學校黨委對學院的親切關懷。下一步工作中,學院將嚴格貫徹落實此次專題民主生活會上的指示要求,一是要持續深化學習,強化理論武裝;二是要強化黨的領導,扛牢主體責任;三是要強化作風建設,發揮表率作用;四是要強化整改落實,凝聚發展動力。認真履行政治責任,抓好主題教育後續任務。從黨委班子和班子成員兩個層面入手,研究細化整改措施,逐一建檔、逐個銷號、限期解決。在整改落實的基礎上,要狠抓建章立制、狠抓制度梳理,真正用制度管全局、管根本、管長遠、管常態,以制度來固化主題教育成果,不斷推動學院黨建和各項工作的穩步發展。


文字:鄭婷

攝影:鄭婷

編輯:袁旦