學院黨委開展“學習陳立群同志、盧永根同志先進事跡” 專題活動


發佈者:管理員發佈時間:2019-12-23瀏覽次數:24

為切實推動“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,深入學習宣傳時代楷模陳立群、盧永根的先進事跡和崇高精神,營造崇尚先進、學習先進的濃厚氛圍,近日,學院黨委組織召開了教職工政治理論學習會議,開展向 “時代楷模”陳立群、盧永根同志學習的專題活動。學院黨政班子、黨委委員和各黨支部書記、全院教師參加集體學習。

會上,學院黨政班子領學了《中共貴州省委關於開展向陳立群同志學習活動的決定》、《貴州大學持續深入開展向“時代楷模”陳立群同志學習活動方案》、時代楷模陳立群同志“扎根苗鄉燭照學子的優秀支教校長”先進事跡、《貴州大學關於開展向盧永根同志學習的通知》,並集中觀看了典型人物陳立群同志、盧永根同志的先進事跡視頻。


學院黨委副書記(主持工作)王迪表示,全院教師要向榜樣看齊,弘揚擔當精神,不忘教書育人初心,自覺踐行立德樹人使命,爭做黨和人民滿意的“四有”好老師;要把向陳立群、盧永根同志學習活動激發出來的精神力量轉化為推動工作和學習的強大動力,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人。

學習會後,老師們紛紛表示,會持續學習兩位先進典型人物的精神,不忘初心、牢記使命,以更大的熱情投入到立德樹人和高等教育發展事業中去。


文字:鄭婷

圖片:晏智

編輯:李豪