英國林肯大學副校長托比∙威爾金森教授一行訪問我校


發佈者:管理員發佈時間:2019-12-12瀏覽次數:89

12月6日,英國林肯大學副校長托比∙威爾金森教授一行訪問我校,座談會在德正樓213會議室舉行。我校副校長張覃出席會議,英國林肯大學國際處、中外合作辦學項目代表處以及我校國際合作與交流處、旅游與文化產業學院主要負責人參加會議。會議由國際交流與合作處處長洪雲主持。

張覃致歡迎辭。她全面介紹了貴州省豐富的自然人文景觀資源和我校近年來建設發展取得的系列成就。她表示,英國林肯大學有良好的辦學聲譽,註重教學質量,2017年在英國政府卓越教學框架(TEF)中獲得金獎,我校2019年與英國寧肯大學旅游管理專業合作舉辦本科教育項目獲得教育部批准並於今年開始招生,這是一個良好的開端,希望該項目的合作能取得更多更好的成果。托比∙威爾金森介紹了英國林肯大學的發展現狀以及優勢學科專業,並對我校與英國林肯大學正在開展的旅游管理專業本科教育項目的順利開展給予了充分肯定。他希望兩校能在現有合作的基礎上,進一步豐富拓展在農學、工學等領域的深度合作。

交流環節,我校旅游與文化產業學院黨委副書記王迪(主持工作)、副院長李錦宏(主持工作)對雙方正在開展的中外合作項目的進展情況作了介紹,並結合新生思想狀況專題調研情況,就如何幫助學生儘快融入林肯大學的學習與生活等問題進行了充分的交流和探討。

會後,托比∙威爾金森一行到旅游與文化產業學院與2019級中外合作辦學項目新生見面。托比∙威爾金森向大家介紹了林肯大學的校園生活、校園環境和所在地(林肯郡)的文化氛圍,分享了“自我導向性學習”的概念,強調了在英國學習自我規劃、自我尋找研究興趣以及主動和老師溝通的重要性,鼓勵同學們樹立“國際視野”。在互動交流環節中,同學們就課程設置、課後交流、林肯大學的校園生活、分班設置、培養方案以及畢業典禮等方面提問,均得到了詳細解答和具體指導。


文圖:溪山融媒中心 實習生 劉艷麗 龍坪

責任編輯:尹梓熹

編審:文洋

來源:貴州大學新聞網