回顧歷史 立身現世 展望未來

——文產181班開展團組織生活會


發佈者:管理員發佈時間:2019-11-29瀏覽次數:84

為紀念“一二▪九”運動八十四周年,弘揚愛國主義和民族精神,進一步培育社會主義核心價值觀,11月27日晚,我院文化產業管理181班團支部在明俊樓513教室開展了以“回顧歷史 立身現世 展望未來”為主題的團組織生活會。

活動伊始,團支部書記王文指出此次團組織生活會的目的和意義,他說:“我們今天紀念一二•九運動,要將以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神結合起來,在課外活動中鍛煉自己,學習認識愛國主義的時代意義。”隨後,他播放了一段視頻,將同學們帶入八十四年前的一二•九學生愛國運動當中,讓同學們感受當時愛國青年的熱血與激情。並組織同學們合唱《義勇軍進行曲》,將活動推向高潮。



在展示環節中,“文產F4”小組以一首《歌唱祖國》帶動全場氣氛;“吳彥組”小組唱響了《我和我的祖國》,帶動了同學們跟唱;“洋芋粑粑”小組朗誦了一二•九主題的詩歌,引發同學們共鳴。



同學們表示,此次活動的開展,在回顧歷史的同時,也更加明確了作為新時代大學生的責任和使命,同時也將繼續保持初心,積極投入到今後的學習和祖國的建設中。





文字:李小娟 鄧麗莎

攝影:張玉萍 王 文