文產171班舉行主題團日活動


發佈者:管理員發佈時間:2019-11-28瀏覽次數:65

為深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步加強基層團建工作,激發基層團組織的活力,創建活力團支部,11月26日下午,我院文化產業管理171班團支部 “不忘初心、牢記使命”主題團日活動在明俊樓106教室舉行。

活動開始,團支書金維維組織班級同學收看《初心,從未改變》系列影片。該片以“不忘初心、牢記使命”為主題,通過講述模範故事、再現典型事例等多種形式,帶大家走進一位位優秀共產黨人的生活中去,跟隨著他們平凡而又偉大的足跡,看到了他們不忘初心、牢記使命的堅守與執著。同學們看後紛紛表示要以榜樣為鏡子,學習一代又一代共產黨人艱苦奮鬥的精神。



隨後,為了豐富同學們的課外活動,培養大家的思辨能力和語言表達能力,團支部成員以“短視頻對大學生生活的影響是利大於弊還是弊大於利”為辯題舉辦了班級辯論賽。六名辯手引經據典、據理力爭,在正反雙方激烈的角逐下,最終正方代表隊以微弱優勢獲勝,反方代表隊的吳豪同學獲得最佳辯手稱號。

 

文字:馮曉凡

攝影:高 妮