【體育節】旅文健兒展風采


發佈者:管理員發佈時間:2019-11-18瀏覽次數:87


11月15日下午,由貴州大學主辦、體育學院承辦的為期三天的貴州大學第十五屆體育節於西校區體育館閉幕。在此次體育節中,我院健兒獲獎數項,榮獲田徑團體總分第六名的好成績。

據悉,我院共有28人參賽,參與項目有跆拳道、定向越野以及田徑等。運動員們本著“友誼第一,比賽第二”的原則,以積極樂觀的心態投入比賽。英旅194班周子惠同學榮獲女子甲組百米第一名,旅游管理181班吳澤霖同學榮獲男子甲組百米第五名,同時我院在男子4x100米、4x400米接力賽中分別榮獲第三名、第五名的好成績。


體育節期間,不論是賽場上的運動健兒,還是賽場後的工作人員,都展現了旅文人的別樣風采。開幕式上,方隊隊員們身著乾凈利落的白色院服,精神抖擻、鬥志昂揚,邁著整齊的步伐走過主席台接受檢閱。觀眾席上,歡欣雀躍、加油吶喊不斷。

在熱鬧激烈的賽場後,離不開學院學生會工作人員的支持。值班人員告訴記者,院團委學生會各部門輪值為運動員做好後勤保障工作,為他們提供水、藥品等。此外,為每名運動員安排了對接人員,負責告知運動員比賽時間、提醒運動員進行賽前熱身及註意事項等。學生會各個部門付出的汗水與努力,為這次體育節正常有序的進行提供了有力的保障。

路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。體育節的塵埃雖以落定,但旅文學院的徵程卻遠遠沒有結束。它留給我們的不僅僅是一個獎狀、獎品,更是一種態度和本質。體育節中,我院學子充分發揚了自強不息、求真務實、志存高遠、頑強拼搏、永不放棄的精神,同時也展現了旅文學子團結協作、奮發向上的精神風貌。希望這些精神繼續傳承,力爭下一屆體育節再創輝煌。

 

文:範宇欣

攝影:袁旦、王心怡、陳瑤