期中教學檢查工作安排通知


發佈者:管理員發佈時間:2019-11-11瀏覽次數:74

旅游與文化產業學院關於2019-2020學年第一學期

期中教學檢查工作安排的通知


院屬各單位、本科各任課老師:

根據學校本科期中教學檢查的通知精神,我院定於11月18日至11月22日進行期中教學檢查。現將本次期中教學檢查工作的有關內容、要求安排如下:

一、組織領導

成立期中教學檢查工作領導小組。

組 長:王迪   李錦宏

副 組長:王麗   梅其君 

成 員:龍詠宏  吳智恆  曾芸  王坤   葉蔭茵 

二、檢查內容

(一)教學運行情況

1、檢查教師教材、教學大綱、教案、教學日曆等基本教學文件的使用情況;教學進度、輔導答疑情況;多媒體教學情況;雙語課、新開課、開新課教學情況;教師佈置和批改作業情況。

2、教師執行教學規章制度情況:是否按時上、下課,是否認真遵守調、停課規定等;

3、教師對學生課堂秩序的管理情況及課堂教學整體效果。

4、檢查實驗(實訓)教學。圍繞本學期開設的實驗(實訓)課,檢查實驗教學大綱、實驗教學指導書、教師教案、實驗教學記錄、實驗報告等實驗(實訓)教學資料情況;檢查實驗(實訓)課教學秩序、教學效果。

(二)教風學風情況

抽查學生上課遲到早退現象、課堂紀律狀況,參加教師輔導答疑、完成作業等情況。

三、檢查方式

1、領導聽課

院領導通過深入教學一線隨機聽課,及時瞭解和掌握旅游與文化產業學院課堂教學的實際情況,發現並解決教學和教學管理中存在的問題。領導幹部隨機聽課並填寫《貴州大學聽課評價表》,於14周前完成交至教學科研科。

2、教師評學

所有任課教師在期中教學檢查工作上課期間,應填寫《旅游與文化產業學院教師評學表》交各專業保存,由其負責統計彙總後於14周前將評學結果反饋學生科,以加強對學生學習狀況的信息收集,全面瞭解學生學習情況,進一步加強班風、學風建設。

3、學生評教

各系組織召開2019-2020第一學期期中教學檢查學生座談會,瞭解教師課堂教學情況,加強教風建設。




1

2019年11月6日