重溫《中國共產黨章程》 增強黨性認識與責任擔當

——研究生黨支部開展主題教育學習


發佈者:管理員發佈時間:2019-11-13瀏覽次數:94

日前,我院研究生黨支部全體黨員在雅正樓309會議室開展以學習習近平新時代中國特色社會主義思想和《中國共產黨章程》為核心內容的主題教育學習,學習由研究生王世梅同志領學。

王世梅帶領全體黨員認真學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第十三、十四、十五章的內容,重點領學了《中國共產黨章程》。黨章是立黨、治黨、管黨的章程,是黨的總章程,是全黨必須遵循的總規則,黨章對黨的性質和宗旨、黨的路線和綱領、黨的指導思想和奮鬥目標都作了明確的規定。與會人員一致認為,作為一名共產黨員,重溫黨章是必要的、也是不可少的,重溫黨章有助於提高黨員同志的黨性意識、責任擔當和黨規黨紀觀念,在學習、工作、生活中做到以身作則、率先垂範、嚴格要求自己。

領學結束後,全體黨員對《中國共產黨章程》各個章節進行了深入的討論,並談了自己學習的體會和收穫。

 

 

文字:王世梅 | 攝影:安永娜